Таблетки от давления вызывающие рак

Рак при гипертонии

Таблетки от давления вызывающие рак

Сегодня мы поговорим о том, есть ли связь между онкологическими заболеваниями и гипертонией. Проведенные исследования показали, что повышенное давление увеличивает риск заболеваемости раком. Высокое давление, если его не купировать, негативно влияет на весь организм, вызывает ряд опасных последствий, таких как инсульт, инфаркт и онкологические проявления.

По результатам упомянутых исследований, чем выше давление у человека, тем больше риск заболеть раком. При этом опухоли появлялись в самых разных органах пациента.

Прямой связи между гипертонией и раком так и не доказали, но то, что повышенное давление является дополнительным фактором риска, это наверняка.

Подробнее о связи гипертонии и рака читайте ниже в собранных мною статьях по этой тематике.

Гипертония и рак связаны

Повышенное артериальное давление увеличивает риск умереть от рака почти в два раза, считают ученые из отдела изучения рака Королевского колледжа в Лондоне, Великобритания. По мнению исследователей, сама по себе гипертония не вызывает рак, но является серьезным фактором риска его развития.

Исследователи изучили историю болезни почти 600 тысяч европейцев. Выяснилось, что у мужчин с высокими показателями артериального давления на 49 процентов больше шансов умереть от рака в течение 12 лет, чем у их ровесников с пониженным давлением.

У женщин повышение давления меньше влияет на заболеваемость раком. Тем не менее, риск умереть от онкологических заболеваний у страдающих гипертонией на 24 процента выше, чем у ровесниц с пониженным давлением.

Важно!

Кроме того, ученые выяснили, что гипертония увеличивает шансы на развитие определенных форм рака: рака кишечника, легких, кожи и почек – у мужчин, а также рака печени, матки и груди – у женщин.

По мнению исследователей, результаты этой работы очень важны, поскольку демонстрируют связь между гипертонией, которой страдает все больше и больше людей во всем мире, и развитием онкологических заболеваний.

Ученые рекомендуют регулярно посещать врача и начинать лечение при первых симптомах повышения артериального давления, а также внимательно следить за своим весом. Ожирение – это фактор риска не только для гипертонии, но и для развития онкологических заболеваний.

Напомним, что нормальным считается давление 120/80. Если давление выше 140/90, то это уже повышенное давление или гипертония.

Источник: http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/gipertoniya-i-rak-svyazany/

Способы лечения рака при гипертонии

До недавнего времени лечение онкологических заболеваний было неразрешимой проблемой, и при постановке такого диагноза пациент был обречен. Но медицина шагнула далеко вперед, и теперь лечение рака возможно не только на ранних стадиях, но и в более серьезных состояниях, давая пациенту надежду на выздоровление.

Внимание!

Ранее методы лечения онкологии были однотипны для всех форм и видов заболевания и переносились организмом по-разному.

Теперь богатый инструментарий позволяет подбирать способы лечения в зависимости от характера заболевания, его локализации, стадии и характера, а также стало возможным составлять врачебный план согласно возрасту пациента, состоянию его здоровья, наличию сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей организма. В общем, способы лечения можно разделить на три группы, которые будут иметь свои особенности и предостережения.

Это лучевой способ, медикаментозный или лекарственный, а также хирургический. Последний при определенных условиях может обернуться значительным успехом для пациента, так как в зависимости от локализации заболевания и его степени воздействия на соседние органы и ткани удаление новообразования пройдет без осложнений.

Другие два способа лечения следует подбирать с учетом индивидуальных особенностей пациента, так как переносимость и восприимчивость к используемым препаратам играет значительную роль. При таком подходе могут задеваться здоровые ткани и органы, которые соседствуют с пораженной областью, и воздействие на них лучами или медикаментами может не самым лучшим образом сказаться на их состоянии.

Совет!

Если лечение онкологических заболеваний закончилось для пациента успешно, то после этого последует длительный восстановительный период, когда все мероприятия будут направлены на возвращение организму его функций.

И в этом случае процесс может быть осложнен другими заболеваниями, носящими хронический характер или находящимися в стадии обострения.

Так, онкология может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы с нервной системой, мозговой деятельностью, а также стать причиной инсульта.

Уже давно доказана взаимосвязь этих двух заболеваний, так как их причины в некотором роде сходны.

Также важно в этот период следить за уровнем артериального давления, чтобы избежать появления гипертонии, особенно если пациент постоянно страдает от этого и жалуется на возникновение соответствующих симптомов и плохое самочувствие.

Нарушение давления может в значительной степени ухудшить клиническую картину и препятствовать нормальному восстановительному процессу.

Источник: http://www.insult.ru/etc/11797/sposoby_ljechjenija_raka_pri_gipjertonii.html

Лекарство от сердца и гипертонии вызывает рак?

Препарат предназначен для лечению людей, страдающих сердечной недостаточностью и гипертонией. Многие пациенты получили от своих лечащих врачей уведомления о том, что надо прекратить использование препарата и заменить его на другой.

В совместном заявлении министерства здравоохранения и фармацевтической компании Dexel отзыв препарата с рынка обоснован достаточно туманной формулировкой: «Отзыв препарата связан с заявлением производителя о возможном дефекте сырья, который может повлиять на качество препарата».

Однако на сайте самой компании Dexel, в рубрике «Вопросы и ответы», а также на сайтах британского правительства и Европейского агентства по контролю за лекарственными препаратами говорится, что Valsartan может содержать сильный канцероген NDMA или диметилнитрозамин, способный при длительном употреблении вызывать онкологические заболевания.

Представитель министерства здравоохранения сообщил газете «Исраэль ха-йом», что министерство не может подтвердить или опровергнуть эту информацию, пока не будут завершены исследования препарата, в которых принимают участие ведущие медицинские лаборатории многих стран мира.

Источник: https://www.gs.by/2018/07/09/lekarstvo-ot-serdtsa-i-gipertonii-vyzyvaet-rak/

Это лекарство от гипертонии срочно изымают из аптек: оно может вызвать рак

Всех, купивших потенциально опасные препараты в Таиланде, срочно просят вернуть их, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Bangkok Post.

Важно!

В списке опасных – препараты «Валатан 80», «Валатан 160», «Валсарин 80», «Валсарин 160» и «Валсарин 320», которые назначаются пациентам для ежедневного контроля кровяного давления.

Издание, ссылаясь на управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами королевства, сообщает, что отзываемые лекарственные препараты содержат импортированный из Китая главный ингредиент валсартан, в последней партии которого, по информации тайских властей, обнаружены «загрязнения», которое способны вызвать развитие раковых опухолей. Добавим, что такой валсартан – это аналог одноимённого препарата, который производится в Швейцарии.

Источник: http://deita.ru/ru/news/eto-lekarstvo-ot-gipertonii-srochno-izymayut-iz-aptek-ono-mozhet-vyzvat-rak/

При гипертонии против рака — капустный сок

Фиолетовый капустный сок — уникальное целительное средство для борьбы с гипертонией, токсинами и раком. Для приготовления капустного сока можно использовать как зеленую, так и фиолетовую капусту. В отличие от зеленой, фиолетовая имеет насыщенный яркий цвет, приятный вкус и сочную текстуру.

В капусте содержится очень большое количество полезных составляющих, среди которых наиболее важными для здоровья человека являются антиоксидантные и противовоспалительные элементы. Капусту рекомендуется употреблять для того, чтобы поддерживать сердце здоровым и снизить уровень холестерина в крови путем связывания желчных кислот в кишечнике.

Также в составе содержится молочная кислота, которая действует как мощное очищающее средство для толстой кишки.

Предлагаем вам рецепт фиолетового капустного сока, который помогает поддерживать здоровье кишечника и пищеварительной системы, бороться с гипертонией, предотвращает раковую болезнь. А также этот сок насыщен фитонутриентами — веществами, которые блокируют развитие рака и очищают почки.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сливы,
  • ¼ маленькой пурпурной капусты,
  • 1 свекла,
  • 2 палочки сельдерея,
  • 1 апельсин.

Тщательно вымойте все ингредиенты. Удалите косточки из слив. Нашинкуйте мелкими кусочками капусту. После этого очистите апельсин. Смешайте все ингредиенты (желательно, в блендере). В образовавшуюся смесь добавьте лед и наслаждайтесь на здоровье!

Источник: http://pensiya.life/pri-gipertonii-i-protiv-raka-kapustnyy-sok/

Ученые предупредили, какие таблетки могут вызвать рак

По мнению исследователей, на организм пагубно влияют препараты против гипертонии на основе определенных веществ. Ученые из Дании пришли к выводу, что препараты против гипертонии на основе валсартана могут вызывать онкологию.

Внимание!

По мнению исследователей, при длительном приеме препарат может вызвать проблемы со здоровьем. Это может быть связано с нарушением процесса очищения при производстве указанного антигипертензивного средства.

Отмечается, что фармкомпании Zhejiang Huahai Pharmaceuticals, который производили таблетки на основе названного вещества, уже отозвали с аптечного рынка свою продукцию.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201807080526-me46.htm

Источник: https://beztonometra.com/gipertonija/jizn/rak.html

В популярных таблетках от давления нашли канцероген, вызывающий рак

Таблетки от давления вызывающие рак

Здравствуйте!

Прошло чуть больше года с тех пор, как у меня диагностировали рак пищевода, и ровно год, как я начал писать о своих приключениях на Пикабу. Вот первый пост из этой серии, вот последний. Хочется подвести кое-какие итоги.

Глава 106. Что я понял за год.

Кроме того, что я сам прошел много этапов лечения, я прочел в интернете кучу популярных статей, интервью медиков и дневников пациентов. Сделал кое-какие выводы. Но, конечно, я не врач, и картина, которая мне представляется, может иметь мало общего с действительностью. Пусть врачи меня поправят. По пунктам, как я люблю.

За что мне это?

С одной стороны, факторы риска просты и понятны: переедание, ожирение, любовь к острому, сидячий образ жизни, недосыпание, стресс. Еще курение и злоупотребление крепким алкоголем, но это не обо мне.

С другой, все эти факторы – не гарантия, а вероятность. Миллионы людей живут еще неправильней моего и умирают в 90 лет от инфаркта, а другие миллионы при абсолютно здоровом образе жизни получают рак в 40.

Застраховаться от рака нельзя, и с гарантией вовремя обнаружить тоже. Можно следить за родинками, сделать прививку от ВПЧ, с определенного возраста делать маммограмму и колоноскопию и, пожалуй, всё.

Онкомаркеры не работают, сканирование всего тела тоже. То есть врачи умеют вовремя распознавать только некоторые виды рака, к счастью самые распространенные. Но и более редких хватает, чтобы обеспечить 17% смертей в мире, т.е.

каждый шестой из нас когда-нибудь умрет от рака.

О диагностике. По дневникам больных и их родственников у меня сложилась такая картина.

Чтобы получить диагноз и умереть через месяц, надо очень упорно игнорировать все симптомы или попасть к очень плохим врачам.

А вот чтобы умереть через год-два после диагноза, не надо вообще ничего, кроме неудачного расположения звезд на небе. Это может случиться с каждым, и не в чем винить ни себя, ни врачей.

«Рак не приговор».

Нет, рак 3-4 стадии – вполне себе приговор. Ты с гораздо большей вероятностью умрешь, чем выживешь. Другое дело, что это приговор с возможностью апелляции и отсрочки исполнения.

Я где-то читал, что в США приговоренные к смертной казни успевают прожить в среднем дольше, чем проговоренные к пожизненному заключению. Апелляция туда, апелляция сюда, рассмотрение в одном суде, в другом – вот и 10 лет прошло.

И всё это время есть хоть какая-то надежда. А у приговоренных к пожизненному надежды нет, и они быстро сдаются и умирают.

У меня сейчас нет метастазов, и вообще нет никаких видимых признаков злокачественных клеток. Сами клетки наверняка есть, но сколько их, когда они дорастут до видимого размера и будет ли иммунитет успевать с ними справиться, никто не знает и не скажет.

Я прохожу КТ каждые 3 месяца, и каждый раз это как бросание игральных костей, в котором надо выбросить 11 из 12. Два раза получилось, надо еще два. Потом вероятность рецидива чуть снизится, и надо будет еще 2 года выбрасывать по 10, и потом всю оставшуюся жизнь – по 6.

Понятно, что в какой-то момент выпадет не то, но пока не выпало, есть надежда.

В среднем по дневникам и историям знакомых получается, что наиболее вероятный сценарий – от полугода (уже проскочил) до полутора лет нормальной жизни и потом еще полгода умирания, когда постоянные боли, невозможность есть, слабость и все такое.

«Убивает не болезнь, а лечение».

Много читал о том, как мучительны химии, лучевые, операции и что лучше умереть раньше, но без мучений. Мне, наверное, страшно повезло, но мучений от лечения почти не было.

Меня не рвало от химии (но у меня такой организм, что не помню вообще ни одной рвоты во взрослой жизни), почти не тошнило, не было стоматита или чего-то подобного. Ни разу не было так плохо, чтобы я не мог сесть за руль и доехать на процедуру или с процедуры.

Упадок сил выражался в том, что вместо привычных трех миль за раз я мог пройти только две. Я похудел на 25 кг, но это были лишние килограммы, я сейчас выгляжу и чувствую себя лучше, чем в любое время в последние 15 лет, и не отказался бы сбросить еще 5-6 кг.

Даже волосы не выпали, только поредели и поседели. Что удивительно, после окончания химии восстановилась не только густота волос, но и цвет, седина ушла, никогда о таком не слышал.

Операция и полтора месяца кормления через зонд тоже дались на удивление легко. Ну, попил обезболивающих, ну, посидел дома на больничном, даже какое-то разнообразие в жизни и полное право лежать и ничего, кроме приятного, не делать. Если последние полгода будут выглядеть так, то ничего страшного.

«Лучше план плохой, чем никакого».

Самое большая моя удача – это что в момент диагноза у меня была Ленка. У меня не было периода растерянности, когда остаешься один на один с проблемой и не знаешь, куда бежать и что делать.

Уже вечером того дня, когда поставили окончательный диагноз, у меня был список врачей, которым надо звонить и назначать визиты.

Потом он корретировался, уточнялся, врачи назначали исследования, вставала необходимость выбора между врачом А и врачом Б, между таким и сяким планом, но это был понятный выбор, где можно прочесть о том и о другом, взвесить аргументы, принять решение и дальше опять идти по плану.

«Американская медицина – лучшая в мире».

Не знаю, лучшая ли, но в моем случае (большой город, хорошая страховка, некоторый запас наличных) она работает прекрасно.

Ни разу не было, чтобы я слышал о каком-то способе лечения, но не мог его получить из-за того, что не хватает денег, или не покрывает страховка, или нет специалистов в Чикаго, или очередь.

Основные протоколы лечения одинаковы во всем мире, но где-то им не удается следовать в полной мере, а здесь удается, плюс экспериментальные вещи, клинические исследования.

В идеально устроенном мире мне, наверное, начали бы химию не через полтора месяца после диагноза, а через три недели, и на месяц раньше сделали операцию. Всё-таки какое-то задержки с назначением были.

Не знаю, успела ли опухоль разрастись за это время, думаю, что нет. Это единственное, что я могу предъявить системе, все остальное делалось правильно и вовремя.

Попадались не очень расторопные и доброжелательные медсестры, но свое дело по протоколу они все равно выполняли, и их был мизер по сравнению с прекрасными.

Образ жизни при раке.

Очень много пишут о том, как люди резко меняют жизнь после диагноза, особенно диету. Отказ от мяса, отказ от сахара, свекольные и капустные соки, голодания, сода, акулий хрящ, чего только не придумали. Я читаю рекомендации врачей, и они такие же, как общие рекомендации по здоровой жини.

Плохо – есть много, есть на ночь, острое, копченое, processed food (еда с консервантами, пищевыми добавками, кукурузный крахмал и пальмовое масло; а вот ГМО безвредно).

Говорим прощай пирожкам с кошатиной, колбасе, тортикам, чипсам и т.п., готовим сами из простых свежих продуктов. Меньше мяса, мучного и сладостей (но не до нуля меньше), больше рыбы и овощей (в моем случае вареных).

Часто и не больше 250 г за раз. Кстати и для фигуры полезно.

Изводить организм физкультурой врачи тоже не советуют. Всё хорошо в меру. Достаточно умеренной активности 3-4 раза в неделю по часу. Я просто прохожу 3 мили вокруг квартала. Прямые солнечные лучи вредны. Спать не меньше 8 часов, вот это я как раз не соблюдаю, а надо.

Что бы я сделал иначе.

Почти ничего. Считаю, что врачей и методы лечения выбирал правильно. Хотя окончательно пока рано говорить.

Можно было быть более оптимистичным и рассчитывать на более долгий период. Еще год назад мог бы купить новый телевизор и сделать ремонт в квартире. Хотя, если честно, мне тогда было не до этого.

Мог бы заранее взять билеты на некоторые экскурсионные поездки, тогда побывал бы в Голландии и на Галапагосских островах.

Но покупать такие билеты за полгода вперед, когда ложишься на операцию и не знаешь, сможешь ли через полгода выходить из дома… не хватило мне оптимизма.

Принцип «Радость каждый день» и «Жить в Ла-Ла Ленде» полностью работает. Я очень много хорошего успел пережить за этот год и еще много успею. Кстати, девушка, у которй я взял идею Ла-Ла Ленда (рассказывал о ней здесь) тоже жива, и живет без метастазов.

Еще я доволен, что скрывал болезнь от кого возможно. Можно было бы и еще кое от кого скрыть.

Вокруг много друзей и родственников, с которыми я общаюсь как ни в чем не бывало и получаю удовольствие от этого общения, и есть немногие, которые знают и мучаются, не понимая, как теперь со мной правильно обращаться и что говорить. С другой стороны, хочется с кем-то делиться всеми поворотами истории, ничего не скрывая, и здесь выручают психолог и Пикабу.

Источник: https://pikabu.ru/story/v_populyarnyikh_tabletkakh_ot_davleniya_nashli_kantserogen_vyizyivayushchiy_rak_6407164

ПроДавление
Добавить комментарий